Datenschutzerklärung iZm Events

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie die Gmundner Keramik Manufaktur GmbH & Co KG, Keramikstraße 24, 4801 Gmunden, Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten sowie Bild- und Tonaufnahmen („Daten“) verarbeitet, die im Rahmen der folgenden Veranstaltungen von Ihnen erhoben/hergestellt und gespeichert werden:

 

„Die Vier Jahreszeiten“

am 21.06.2020

im Veranstaltungssaal der Gmundner Keramik

(nachfolgend kurz „Event“)

 

Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden die Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • Herstellung von Berichten über das Event

(Berichterstattung, Werbezwecke für kommende Events),

  • Information über das Event in unserem Intranet und Internet, inklusive Zurverfügungstellung einer Galerie und
  • Durchführung von Direktmarketing und Werbung über elektronische und nichtelektronische Wege (insb. Online-Aufritte, Social-Media-Kanäle, Broschüren, Informationsfolder, Print-Medien).

 

Es besteht für Sie keine Verpflichtung, uns die Daten, um die wir Sie bitten, zur Verfügung zu stellen. Allerdings kann eine Teilnahme am Event unmöglich sein, wenn Sie Ihre Daten nicht bereitstellen. Sollte die Bereitstellung Ihrer Daten in manchen Fällen gesetzlich verpflichtend sein, werden wir Sie gesondert darauf hinweisen.

 

Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten die Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses nach Artikel 6. Abs. 1 lit. f Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), welches darin besteht, die in Punkt 1. genannten Zwecke zu erreichen.

 

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Sofern dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Kategorien von Empfängern übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister;
  • soziale Netzwerke und Videoplattformen;
  • Gesellschaften, die unserem Konzern angehören;
  • Dienstleister zur Herstellung von Printmedien;
  • an Zeitungen zum Zwecke der Berichterstattung über das Event.

 

Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns gespeichert, solange (i) gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder (ii) etwaige rechtliche Ansprüche noch nicht verjährt sind, zu deren Geltendmachung die personenbezogenen Daten benötigt werden.

 

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach geltendem Recht sind Sie dazu berechtigt (wenn die jeweiligen Voraussetzungen des anwendbaren Rechtes erfüllt sind),

  • Bestätigung darüber zu verlangen, ob und welche Ihrer personenbezogenen Daten wir verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten (= Auskunftsrecht),
  • die Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,
  • die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen und
  • bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at)

 

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass es aufgrund der Komplexität einzelner Anträge oder der Vielzahl von eingelangten Anträgen bei der Bearbeitung Ihres Antrages zu einer Überschreitung der Ein-Monats-Frist kommen kann; Ihr Antrag wird nach Ablauf der Ein-Monats-Frist innerhalb weiterer zwei Monate vollständig bearbeitet und Sie über die erfolgten Maßnahmen nach Abschluss des Bearbeitungsprozesses informiert. Grundsätzlich sind Anträge gebührenfrei. Die Gmundner Keramik Manufaktur GmbH & Co KG behält sich jedoch das Recht vor, bei exzessiven oder offensichtlich unbegründeten Anträgen, diese nicht oder nur gegen eine Kostengebühr in Höhe von € 120,00 (brutto) je benötigter Arbeitsstunde zu bearbeiten. Sollten Daten für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zur Erfüllung der Vertragsverpflichtung notwendig sein, kann Ihr Antrag auf Löschung erst nach Wegfall der zwingend notwendigen Speicherungsgründen bearbeitet werden. In Zweifelsfällen behält sich die Gmundner Keramik Manufaktur GmbH & Co KG das Recht vor, aus Sicherheitsgründen einen Identitätsnachweis zu fordern.

 

Sie können Ihre Anträge formlos an datenschut@gmundner.atsenden.

 

Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns. Die Gmundner Keramik Manufaktur GmbH & Co KG ist Verantwortliche im Sinne der DSGVO.

 

Gmundner Keramik Manufaktur GmbH & Co KG
Keramikstraße 24
4810 Gmunden
Österreich
Tel.: +43 7612 7860
E-Mail: datenschutz@gmundner.at

Verwendung von Cookies
Akzeptieren

Cookie Einstellungen

Erforderliche Cookies
Leistungsbezogene Cookies
Marketing Cookies

Erforderliche Cookies

Diese Cookies sind zur Funktion unserer Website erforderlich und können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden. In der Regel werden diese Cookies nur als Reaktion auf von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt, die einer Dienstanforderung entsprechen, wie etwa dem Festlegen Ihrer Datenschutzeinstellungen, dem Anmelden oder dem Ausfüllen von Formularen. Sie ermöglichen die Abwicklung der Warenkorbfunktion und des Bezahlvorgangs und helfen bei der Bewältigung von Sicherheitsproblemen sowie bei der Befolgung gesetzlicher Regelungen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass diese Cookies blockiert oder Sie über diese Cookies benachrichtigt werden. Einige Bereiche der Website funktionieren dann aber möglicherweise nicht.

Leistungsbezogene Cookies

Diese Cookies ermöglichen uns die Analyse der Website-Nutzung, damit wir deren Leistung messen und verbessern können. In einigen Fällen können diese Cookies die Geschwindigkeit verbessern, in der wir Ihre Anfragen bearbeiten und helfen, die von Ihnen ausgewählten Seiteneinstellungen zu erinnern. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Empfehlungen nur noch schlecht auf Sie zugeschnitten sind oder die Seite insgesamt langsam reagiert.

Marketing Cookies

Diese Cookies können über unsere Webseite von unseren Werbepartnern gesetzt werden. Sie können von diesen Unternehmen verwendet werden, um ein Profil Ihrer Interessen zu erstellen und Ihnen relevante Werbung auf anderen Webseiten zu zeigen. Sie funktionieren durch eindeutige Identifikation Ihres Browsers und Ihres Geräts. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Ihnen Werbung angezeigt wird, die nicht relevant für Sie ist oder, dass Sie keine Verbindung zu Facebook, Twitter oder anderen sozialen Netzwerken herstellen oder Inhalte nicht in sozialen Netzwerken teilen können. Wenn Sie die Marketing Cookies erlauben, dann werden auch die leistungsbezogenen Cookies aktiviert, da diese hierfür verwendet werden. Mit Aktivierung des Switches stimmen Sie dieser Änderung ebenfalls zu.

Einstellungen speichern