Bergkäse Cordon Bleu mit Süßkartoffelpüree

Bergkäse Cordon Bleu mit Süßkartoffelpüree

Lena von "Mein leckeres Leben" verrät euch hier, wie ihr das Bergkäse Cordon Bleu mit Süßkartoffelpüree zubereitet.

Zutaten Cordon Bleu:

  • 2 Puten Schnitzel, Bio Qualität
  • 4 Scheiben Schinken nach Wahl
  • 4 Scheiben Bergkäse
  • 6-8 Basilikumblätter
  • 1 Ei
  • 1 EL Schlagobers
  • 50 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Ausbacken

Zutaten Süßkartoffelpüree

  • 1 große Süßkartoffel
  • 50 ml Milch oder Schlagobers
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • eine Prise frische Muskatnuss

Nach Belieben als Beilage

  • grüner Spargel
  • Cocktailtomaten
  • Pinienkerne

 

Zubereitung:

Das Fleisch flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Schinken, Käse und Basilikumblätter belegen. Fest aufrollen, nach Bedarf mit einem Spieß oder Zahnstocher befestigen. Rundum noch einmal salzen und pfeffern.

Das Ei mit Obers verschlagen. Mehl und Semmelbrösel auf einen Teller geben.

Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann in der Eimischung und in den Semmelbrösel.

DAs Öl zwei-drei Finger hoch in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch behutsam hineinlegen, sodass es an den Seiten zu blubbern beginnt. Bei mittlerer Hitze die Cordon Bleu Röllchen goldbraun ausbacken - je Seite 3 bis 4 Minuten backen. Aus der Pfanne nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und im Ofen bei 180°C Heißluft 6-7 Minuten fertig backen.

Das Cordon Bleu Röllchen in Scheiben schneiden und auf dem Süßkartoffelpüree servieren.

Beilagen:

Für das Süßkartoffelpüree, Süßkartoffel schälen in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 10 Minuten weich kochen.

Wasser abgießen, ausdampfen, Milch oder Obers zugießen und mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Butter verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Nach Belieben noch ein paar Spargelstücke in etwas Olivenöl anschwitzen und dazu servieren. Dazu passen auch noch Cocktailtomaten und geröstete Pinienkerne.

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