Spargelcremesuppe mit Brennnessel und Blütendeko

Spargelcremesuppe mit Brennnessel und Blütendeko

Zutaten:

350g weißen & grünen Spargel
1 Glas Gemüsebrühe
3 EL Milch
3 EL Schlagobers
1 TL Mehl
ein paar Brennesselblätter
ein paar Blüten für die Deko

 

Zubereitung:

  • Weißen Spargel schälen und bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden.
     
  • Spargelstangen in Stücke schneiden, die Spitzen längs halbieren und zur Seite stellen.
     
  • Etwas Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, kurz aufschäumen lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
     
  • Milch und Schlagobers einrühren, salzen pfeffern und evtl. eine Prise Zucker unterrühren.
     
  • Spargelstücke dazugeben und langsam köcheln lassen, bis der Spargel weich ist. Mit dem Mixstab pürieren.
     
  • Die Spargelspitzen dazugeben, nochmal kurz köcheln lassen, abschmecken und mit Brennnesselblättern und Blüten garnieren.

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