Wohlfühl-Cookies für die Winterzeit

Es ist Zeit für Kekse! Lena von „Mein leckeres Leben“ hat für die perfekten „Wohlfühl-Cookies“

Und so gelingen die Kekse

Zutaten (für etwa 60 Stück)

  • 250 g weiche Butter
  • 150 g brauner Rohrohrzucker
  • 2 Bio Eier
  • 1 Bio Orange, Abrieb
  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g feine Haferflocken
  • 50 g Walnüsse oder Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g dunkle Schokolade

    Zubereitung

    1. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig mixen.
    2. Die Eier nach und nach untermixen.
    3. Die Schale der Bio-Orange abreiben oder in ganz feine Stückchen schneiden. Die Orangenschale zur Buttermischung geben.
    4. Das Mehl mit Haferflocken, grob gehackten Nüssen, Backpulver und Salz mischen. Die Mischung zum Cookieteig geben und unterrühren.
    5. Die Schokolade hacken und zuletzt untermischen.
    6. Den Cookieteig mind. 30 Minuten kühl stellen bzw. am besten tiefkühlen.
    7. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Mit einem Teelöffel Portionen vom Cookieteig abnehmen, Kugeln formen und auf mit einem Backpapier belegtem Blech geben (dazwischen Abstand halten).
    8. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
    9. Mit einem heißen Kakao, Tee oder Kaffee vernaschen.
    #gmundnerkeramik
    Heimat hat man im Herzen.
    Und auf dem Mittagstisch.