Bergkäse Cordon Bleu mit Süßkartoffelpüree
Lena von „Mein leckeres Leben“ verrät euch hier, wie ihr das Bergkäse Cordon Bleu mit Süßkartoffelpüree zubereitet.
Zutaten
Cordon Bleu
- 2 Puten Schnitzel, Bio Qualität
- 4 Scheiben Schinken nach Wahl
- 4 Scheiben Bergkäse
- 6-8 Basilikumblätter
- 1 Ei
- 1 EL Schlagobers
- 50 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Ausbacken
Süßkartoffelpüree
- 1 große Süßkartoffel
- 50 ml Milch oder Schlagobers
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- eine Prise frische Muskatnuss
Nach belieben als Beilage
- grüner Spargel
- Cocktailtomaten
- Pinienkerne
Zubereitung
- Das Fleisch flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Schinken, Käse und Basilikumblätter belegen. Fest aufrollen, nach Bedarf mit einem Spieß oder Zahnstocher befestigen. Rundum noch einmal salzen und pfeffern.
- Das Ei mit Obers verschlagen. Mehl und Semmelbrösel auf einen Teller geben.
- Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann in der Eimischung und in den Semmelbrösel.
- Das Öl zwei-drei Finger hoch in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch behutsam hineinlegen, sodass es an den Seiten zu blubbern beginnt. Bei mittlerer Hitze die Cordon Bleu Röllchen goldbraun ausbacken – je Seite 3 bis 4 Minuten backen. Aus der Pfanne nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und im Ofen bei 180°C Heißluft 6-7 Minuten fertig backen.
- Das Cordon Bleu Röllchen in Scheiben schneiden und auf dem Süßkartoffelpüree servieren.
Beilagen
- Für das Süßkartoffelpüree, Süßkartoffel schälen in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 10 Minuten weich kochen.
- Wasser abgießen, ausdampfen, Milch oder Obers zugießen und mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Butter verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nach Belieben noch ein paar Spargelstücke in etwas Olivenöl anschwitzen und dazu servieren. Dazu passen auch noch Cocktailtomaten und geröstete Pinienkerne.
Und auf dem Mittagstisch.