Herbstliche Zwiebelsuppe mit Käse Kräuter Schöberl

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat die ideale Herbstsuppe für euch:

Und so gelingt die Zwiebelsuppe

Zutaten

Für die Suppe

  • 600g Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 750ml Gemüsefond
  • 250ml Weißwein

 

Für die Schöberl

  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 60g glattes Mehl
  • Salz
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • etwas Parmesan oder geriebener Käse

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und andünsten. Danach mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen.
  2. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Für die Schöberl die Eidotter verquirlen. Das Eiklar mit Salz steifschlagen und die verquirlten Dotter vorsichtig unterheben.
  4. Im nächsten Schritt Mehl und Kräuter unter die Eimasse heben. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf streichen und mit dem geriebenen Käse oder Parmesan bestreuen.
  5. Das Backblech mit der Masse bei 180 Grad Umluft für 5-10 Minuten ins Backrohr geben. Die Schöberl sind fertig, wenn sie kross und goldgelb sind.
  6. Auskühlen lassen und in kleine Rauten oder Quadrate schneiden. Mit einem Ausstecher kann man auch Motive ausstechen.
  7. Anschließend in der Suppe servieren.

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Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.