Kürbis-Apfel-Törtchen
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich eine himmlisch, süße Variante für die bunten Herbsttage einfallen lassen:
Und so gelingen die Törtchen
Zutaten
Für die Böden
- 65 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 65 g Mehl
- 65 g gemahlene Haselnüsse
- 1 gestrichener EL Backpulver
Für die Apfel/Kürbisschicht
- 1 Apfel
- 200 – 300 g Kürbis
- etwas Zimt
- etwas Zucker
- etwas Vanille
- 100 ml Apfelsaft
- etwas Gelatine
Für die Sauerrahm/Schlagobers-Schicht
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Schlagobers
- Zimtzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Ei trennen, Schnee schlagen und das Eigelb mit Butter & Zucker schön schaumig schlagen.
- Anschließend die trockenen Zutaten und den Eischnee abwechselnd dem Eigelb unterheben.
- Masse in die gefetteten Dessertringe füllen und ca. 20 Minuten backen.
- Währenddessen den Apfel und den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker, Vanille und Zimt dünsten bis sie weich sind.
- Mit Apfelsaft ablöschen und weiterziehen lassen.
- Die Fruchtstücke nun auf die ausgekühlten Tortenböden setzen.
- Den restlichen Apfelsaft mit Gelatine verrühren und diesen etwas einkochen lassen.
- Anschließend ebenfalls auf die Tortenböden verteilen und kurz kaltstellen.
- Nun noch das Schlagobers schlagen und den Sauerrahm unterrühren.
- Die Obers-Rahm-Creme auf die Törtchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
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Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.