Kürbis-Apfel-Törtchen

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich eine himmlisch, süße Variante für die bunten Herbsttage einfallen lassen:

Und so gelingen die Törtchen

Zutaten

Für die Böden

  • 65 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 65 g Mehl
  • 65 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 gestrichener EL Backpulver

 

Für die Apfel/Kürbisschicht

  • 1 Apfel
  • 200 – 300 g Kürbis
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker
  • etwas Vanille
  • 100 ml Apfelsaft
  • etwas Gelatine

 

Für die Sauerrahm/Schlagobers-Schicht

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Schlagobers
  • Zimtzucker zum Bestreuen

 

 

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Ei trennen, Schnee schlagen und das Eigelb mit Butter & Zucker schön schaumig schlagen.
  3. Anschließend die trockenen Zutaten und den Eischnee abwechselnd dem Eigelb unterheben.
  4. Masse in die gefetteten Dessertringe füllen und ca. 20 Minuten backen.
  5. Währenddessen den Apfel und den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker, Vanille und Zimt dünsten bis sie weich sind.
  6. Mit Apfelsaft ablöschen und weiterziehen lassen.
  7. Die Fruchtstücke nun auf die ausgekühlten Tortenböden setzen.
  8. Den restlichen Apfelsaft mit Gelatine verrühren und diesen etwas einkochen lassen.
  9. Anschließend ebenfalls auf die Tortenböden verteilen und kurz kaltstellen.
  10. Nun noch das Schlagobers schlagen und den Sauerrahm unterrühren.
  11. Die Obers-Rahm-Creme auf die Törtchen verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.

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#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
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