Bunter Quinoa-Salat

Kommt mit ins Grüne! Lena von „Mein leckeres Leben“ nimmt euch mit ins Freie und verzaubert euch mit ihrem leckeren Quinoa-Salat.

Und so gelingt der bunte Salat

Zutaten

Für 2 große oder 4 kleine Portionen

  • 200 g Quinoa
  • 5 Karotten
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tandoori Masala, Gewürzmischung
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • eine Handvoll Salatblätter
  • eine Handvoll bunte Kirschtomaten
  • eine Handvoll Heidelbeeren
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Packung Halloumi

 

Für das Dressing

  • eine große Handvoll frischer Kräuter (Basilikum, Petersilie)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Quinoa vor dem Kochen in ein feines Sieb geben und mit heißem Wasser ein paar mal durchspülen. Dann in einen Topf geben und mit doppelt so viel Wasser und etwas Salz auffüllen. Bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Quinoa gar ist.
  2. Den Quinoa am besten gleich in eine Salatschüssel umfüllen und auskühlen lassen.
  3. Das Gemüse putzen. Das untere Ende vom Spargel etwas abschneiden und das Gemüse (Karotten, Spargel, Frühlingszwiebel) in dünne Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier gelegtem Blech verteilen. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Gemüse am Blech vermengen. Alles mit der Tandoori Masala Gewürzmischng bestreuen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Einmal gut vermengen.
  4. Bei 180°C ca. 20 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Für das Dressing die Kräuter hacken. Mit dem Zitronensaft, Ahornsirup und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Kirschtomaten halbieren. Den Salat je nach Größe in mundgerechte Stücke teilen.
  7. Den Halloumi in kleine Stücke schneiden und in enier Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten. Die Pinienkerne ebenso in einer Pfanne goldbraun rösten (das könnt ihr auch gleich in einem Arbeitsschritt mit dem Halloumi machen, auf der anderen Pfannenseite).
  8. Das Dressing über den Quinoa geben und gut vermischen. Dann alle anderen Zutaten (geröstetes Gemüse, Kirschtomaten, Salat, Halloumi, Heidelbeeren, Pinienkerne) zum Quinoa in die Salatschüssel geben und vermengen.

 

#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.

Weitere Rezeptideen

Verwendung von Cookies
Akzeptieren

Cookie Einstellungen

Erforderliche Cookies
Leistungsbezogene Cookies
Marketing Cookies

Erforderliche Cookies

Diese Cookies sind zur Funktion unserer Website erforderlich und können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden. In der Regel werden diese Cookies nur als Reaktion auf von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt, die einer Dienstanforderung entsprechen, wie etwa dem Festlegen Ihrer Datenschutzeinstellungen, dem Anmelden oder dem Ausfüllen von Formularen. Sie ermöglichen die Abwicklung der Warenkorbfunktion und des Bezahlvorgangs und helfen bei der Bewältigung von Sicherheitsproblemen sowie bei der Befolgung gesetzlicher Regelungen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass diese Cookies blockiert oder Sie über diese Cookies benachrichtigt werden. Einige Bereiche der Website funktionieren dann aber möglicherweise nicht.

Leistungsbezogene Cookies

Diese Cookies ermöglichen uns die Analyse der Website-Nutzung, damit wir deren Leistung messen und verbessern können. In einigen Fällen können diese Cookies die Geschwindigkeit verbessern, in der wir Ihre Anfragen bearbeiten und helfen, die von Ihnen ausgewählten Seiteneinstellungen zu erinnern. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Empfehlungen nur noch schlecht auf Sie zugeschnitten sind oder die Seite insgesamt langsam reagiert.

Marketing Cookies

Diese Cookies können über unsere Webseite von unseren Werbepartnern gesetzt werden. Sie können von diesen Unternehmen verwendet werden, um ein Profil Ihrer Interessen zu erstellen und Ihnen relevante Werbung auf anderen Webseiten zu zeigen. Sie funktionieren durch eindeutige Identifikation Ihres Browsers und Ihres Geräts. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Ihnen Werbung angezeigt wird, die nicht relevant für Sie ist oder, dass Sie keine Verbindung zu Facebook, Twitter oder anderen sozialen Netzwerken herstellen oder Inhalte nicht in sozialen Netzwerken teilen können. Wenn Sie die Marketing Cookies erlauben, dann werden auch die leistungsbezogenen Cookies aktiviert, da diese hierfür verwendet werden. Mit Aktivierung des Switches stimmen Sie dieser Änderung ebenfalls zu.

Einstellungen speichern