Spargellinguine mit Speck, Pesto & Kapern

Der Spargel ist endlich wieder da! Sabrina von Sabrina kocht verrät euch hier, wie sie ihren Spargel am liebsten zubereitet.

Und so gelingt der Spargeltraum

Zutaten

  • Linguine
  • 1 Bund Weißer Spargel
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 kleines Glas Kapern
  • 1 Glas Bärlauch oder Maggikrautpesto
  • Salz, Pfeffer
  • bisschen Wasser
  • eventuell Parmesan, geribener Käse
  • 2-3 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Koche die Linguine (oder Spaghetti) al Dente.
  2. Schäle den Spargel und schneide ihn in kleine Stücke.
  3. Brat den Spargel in einer Pfanne an und bedecke ihn mit Wasser.
  4. Lass ihn darin ein bisschen garen, bis er durch ist, aber noch Biss hat.
  5. Gib danach die Speckwürfel hinzu, um sie anzubraten.
  6. Mach daraus eine Soße und binde sie mit etwas Schlagobers.
  7. Wenn möglich noch etwas Wasser hinzugeben.
  8. Zum Schluss die Linguiene hinzugeben und ein bisschen Peste und einige Kapern unterrühren.
  9. Schmecke die Nudeln ab und würze sie.
  10. Wenn du magst, kannst du noch etwas Parmesan oder geriebenen Käse darauf streuen.
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Verwendung von Cookies
Akzeptieren

Cookie Einstellungen

Erforderliche Cookies
Leistungsbezogene Cookies
Marketing Cookies

Erforderliche Cookies

Diese Cookies sind zur Funktion unserer Website erforderlich und können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden. In der Regel werden diese Cookies nur als Reaktion auf von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt, die einer Dienstanforderung entsprechen, wie etwa dem Festlegen Ihrer Datenschutzeinstellungen, dem Anmelden oder dem Ausfüllen von Formularen. Sie ermöglichen die Abwicklung der Warenkorbfunktion und des Bezahlvorgangs und helfen bei der Bewältigung von Sicherheitsproblemen sowie bei der Befolgung gesetzlicher Regelungen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass diese Cookies blockiert oder Sie über diese Cookies benachrichtigt werden. Einige Bereiche der Website funktionieren dann aber möglicherweise nicht.

Leistungsbezogene Cookies

Diese Cookies ermöglichen uns die Analyse der Website-Nutzung, damit wir deren Leistung messen und verbessern können. In einigen Fällen können diese Cookies die Geschwindigkeit verbessern, in der wir Ihre Anfragen bearbeiten und helfen, die von Ihnen ausgewählten Seiteneinstellungen zu erinnern. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Empfehlungen nur noch schlecht auf Sie zugeschnitten sind oder die Seite insgesamt langsam reagiert.

Marketing Cookies

Diese Cookies können über unsere Webseite von unseren Werbepartnern gesetzt werden. Sie können von diesen Unternehmen verwendet werden, um ein Profil Ihrer Interessen zu erstellen und Ihnen relevante Werbung auf anderen Webseiten zu zeigen. Sie funktionieren durch eindeutige Identifikation Ihres Browsers und Ihres Geräts. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Ihnen Werbung angezeigt wird, die nicht relevant für Sie ist oder, dass Sie keine Verbindung zu Facebook, Twitter oder anderen sozialen Netzwerken herstellen oder Inhalte nicht in sozialen Netzwerken teilen können. Wenn Sie die Marketing Cookies erlauben, dann werden auch die leistungsbezogenen Cookies aktiviert, da diese hierfür verwendet werden. Mit Aktivierung des Switches stimmen Sie dieser Änderung ebenfalls zu.

Einstellungen speichern