Spargelcremesuppe mit Brennnessel und Blütendeko

Sabrina von Sabrina kocht hat uns ein ganz leckeres Süppchen gezaubert. Wie ihr selbst eine leckere Spargelcremesuppe machen könnt, erfahrt ihr hier.

Und so gelingt die Spargelcremesuppe

Zutaten

  • 350g weißen & grünen Spargel
  • 1 Glas Gemüsebrühe
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 TL Mehl
  • ein paar Brennesselblätter
  • ein paar Blüten für die Deko

Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen und bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden.
  2. Spargelstangen in Stücke schneiden, die Spitzen längs halbieren und zur Seite stellen.
  3. Etwas Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, kurz aufschäumen lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Milch und Schlagobers einrühren, salzen pfeffern und evtl. eine Prise Zucker unterrühren.
  5. Spargelstücke dazugeben und langsam köcheln lassen, bis der Spargel weich ist. Mit dem Mixstab pürieren.
  6. Die Spargelspitzen dazugeben, nochmal kurz köcheln lassen, abschmecken und mit Brennnesselblättern und Blüten garnieren.
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.