Spargelcremesuppe mit Brennnessel und Blütendeko
Sabrina von Sabrina kocht hat uns ein ganz leckeres Süppchen gezaubert. Wie ihr selbst eine leckere Spargelcremesuppe machen könnt, erfahrt ihr hier.
Zutaten
- 350g weißen & grünen Spargel
- 1 Glas Gemüsebrühe
- 3 EL Milch
- 3 EL Schlagobers
- 1 TL Mehl
- ein paar Brennesselblätter
- ein paar Blüten für die Deko
Zubereitung
- Weißen Spargel schälen und bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden.
- Spargelstangen in Stücke schneiden, die Spitzen längs halbieren und zur Seite stellen.
- Etwas Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, kurz aufschäumen lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Milch und Schlagobers einrühren, salzen pfeffern und evtl. eine Prise Zucker unterrühren.
- Spargelstücke dazugeben und langsam köcheln lassen, bis der Spargel weich ist. Mit dem Mixstab pürieren.
- Die Spargelspitzen dazugeben, nochmal kurz köcheln lassen, abschmecken und mit Brennnesselblättern und Blüten garnieren.
Und auf dem Mittagstisch.