Toni's Birchermüesli

Anna Husar von „Alpenkoch“ hat uns das leckere Rezept ihres Schweizers Bichermüeslis verraten:

Und so gelingen das Müsli

Zutaten

für 4 Personen

  • 100 g Haferflocken
  • 200 ml Milch
  • 4-6 EL Zitronensaft
  • 1 kg Äpfel
  • 200 ml Joghurt
  • 10 EL Mandeln, gerieben
  • 2 EL Honig
  • Prise Zimt

Zubereitung

  1. Die Haferflocken mindestens 12 Stunden in Milch einweichen. Zitronensaft beifügen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und durch Bircherraffel in den Brei reiben. Sofort umrühren, damit die Äpfel nicht braun werden.
  3. Joghurt, geriebene Mandeln und Honig unterrühren.
  4. Mit einer Prise Zimt würzen und sofort servieren.
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.