Herbstliches Kürbis Cordon Bleu mit Kartoffeln & Salat

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein leckeres Kürbisrezept für uns:

Und so gelingt das Kürbis Cordon Bleu

Zutaten

  • 1 Butternusskürbis
  • Ein paar Scheiben Käse (z.B.: Schlierbacher Käse)
  • Ein paar Scheiben Speck
  • Eier
  • Milch
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Kürbiskerne
  • Kartoffeln
  • Sauerrahm
  • Kürbiskernöl
  • Preiselbeermarmelade
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Salat nach Wahl

    Zubereitung

    1. Zuerst den Butternusskürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach den Kürbis bissfest kochen, aber nicht zu weich und abkühlen lassen.
    2. 2 Scheiben des gekochten Kürbis werden jeweils mit einer Scheibe Speck und Käse gefüllt und paniert. Zuerst in Mehl, dann in die verquirlten Eier mit Milch und zuletzt in die Semmelbrösel geben.
    3. Die Kartoffeln werden nebenbei weich gekocht und danach geschält.
    4. Kürbiskerne in Öl anrösten und die gegarten und geschälten Kartoffeln darin schwenken.
    5. Zusätzlich zum Preiselbeermarmelade kann ein Dip gereicht werden. Hierfür Sauerrahm mit etwas Kürbiskernöl mischen und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kürbis Cordon Bleu darin goldbraun backen.
    7. Einen Salat nach Wahl zubereiten und mit den Cordon Bleu und den Kartoffeln servieren.
    Ein super leckeres Gericht für den Herbst, dass ich am liebsten mit einem grünen Salat genieße.
    Sabrina Winter

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    #gmundnerkeramik
    Heimat hat man im Herzen.
    Und auf dem Mittagstisch.