Regenbogenpizza

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat eine kunterbunte Regenbogenpizza gezaubert:

So gelingt die Pizza:

Zutaten (für 2 Pizzen)

für den Pizzateig

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Germ
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Öl
  • 500 g Mehl

 

für den Pizzabelag

  • 1 Karotte
  • 1 Handvolle Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Mais
  • Kleingeschnittener gelber Paprika
  • 1 Handvoll Brokkoli
  • etwas Rucola
  • etwas lila Zwiebel
  • Pizzasauce
  • Pizzakäse, Parmesan
  • etwas Basilikum
  • Pizzagewürz, Kräuter

 

 

Zubereitung

  1. 250 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Germ hinein bröseln und eine Prise Zucker, sowie 1 TL Salz hinzugeben. Zugedeckt für 10-15 Minuten gehen lassen.
  2. Mehl in eine Rührschüssel geben. Das Germ-Wasser-Gemisch und 2 EL Öl zum Mehl geben und in der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Tomaten & Karotten in Scheiben, Paprika & Zwiebel kleinwürfelig und Rucola fein schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zupfen.
  4. Den Backofen auf 240° C Heißluft vorheizen.
  5. Den Teig in 2 Teile teilen und rund ausrollen.
  6. Die Pizzen mit Pizzasauce bestreichen und mit Pizzakäse bestreuen.
  7. Das Gemüse in Regenbogenfarben auflegen: Tomaten, Karotten, Mais, Paprika, Brokkoli und Zwiebel von außen nach innen legen.
  8. Den Rand der Pizza etwas einschlagen und ca. 15 Minuten bei 240° C backen.
  9. Auf die fertig gebackene Pizza anschließend den Rucola zum Brokkoli legen.

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Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.