Rote Beerentarte mit Knusper-Keksboden & Joghurtcreme

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich etwas Süßes zum Valentinstag einfallen lassen:

Und so gelingt die Beerentarte

Zutaten

Für den Boden

  • 200 g Vollkornkekse
  • 150 g Butter

 

für die Joghurtcreme

  • 300 g Joghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • Zesten einer 1/2 Zitrone
  • 1 Pkg. Gelatine gemahlen

 

für den Fruchtspiegel

  • 1 Pkg. Tortenguss
  • 100 g Erdbeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung Keksboden

  1. Für den Boden die Butter langsam schmelzen.
  2. Die Vollkornkekse so klein wie möglich zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermischen.
  3. Die Keks-Butter-Mischung in eine Tarteform gut andrücken.
  4. Für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank.

Zubereitung Joghurtcreme

  1. Das Joghurt mit der Mascarpone und dem Puderzucker verrühren.
  2. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und hinzugeben.
  3. Zesten einer 1/2 Zitrone dazugeben.
  4. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die Joghurtcreme einrühren.
  5. Die Joghurtcreme nun auf den Keksboden streichen und die Karte wieder in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Fruchtspiegel

  1. Die Beeren mit dem Puderzucker fein pürieren.
  2. Das Fruchtmus mit dem Tortenguss nach Anleitung zubereiten.
  3. Den Fruchtspiegel nun auf die gekühlte Tarte streichen und wieder ca. 30 Minuten kühl stellen.
  4. Danach die Tarte nach Belieben dekorieren.

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#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.