Joghurtkipferl

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich zum Muttertag etwas ganz besonderes einfallen lassen. Ein leckeres Frühstück mit selbstgerechten Kipferln für die Mama:

Und so gelingen die Kipferl

Zutaten

  • 250 g Joghurt
  • 380 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe/Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 120 g Öl
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Hefeteig (Joghurt, Mehl, Hefe, Zucker, Salz & Öl) in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig kneten.
  • Abgedeckt an einen warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. ( Am Besten über Nacht)
  • Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils kreisrund ausrollen. (Der Teig ist sehr feucht, hier mit nicht zu viel Mehl arbeiten.)
  • Je nach gewünschter Größe in 8 bzw. 16 Dreiecke schneiden. (wie eine Pizza). Die Dreiecke von der langen Seite her bis zur Spitze aufrollen. Somit bekommt ihr die typische Form der Hörnchen(Kipferl).
  • Bei allen Hörnchen so weiter machen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kipferl damit bestreichen.
  • Die Kipferl bei 190 Grad 10-20 Minuten goldbraun backen. Je nach Größe. Auskühlen lassen.
  • Fertig sind deine leckeren Joghurtkipferl für deine Mama zum Muttertag!
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.