Sauerrahm-Zimt-Eis mit Zwetschken-Swirl

Lena von „Mein leckeres Leben“ holt mit diesem Rezept nochmal kurz den Sommer zurück und leitet auch gleichzeitig den Herbst ein:

Und so gelingt das Eis

Zutaten

  • 2 Eidotter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanille, gemahlen
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 EL Honig
  • 400 g Sauerrahm
  • 200 g Schlagobers

 

für den Zwetschken-Swirl

  • 10 reife Zwetschken
  • 50 g Rohrohrzucker
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • Etwas Orangen- oder Apfelsaft (30-40 ml)

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkensauce die Zwetschken halbieren und mit dem Zucker, Zimt und Orangensaft ca. 10 Minuten einkochen lassen. Grob pürieren. Abkühlen lassen.
  2. Für das Eis die Eidotter mit dem Zucker, Vanille und Zimt aufschlagen. Schlagobers dazu gießen und die Mischung in einen Topf geben. Honig dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen, solange bis die Masse leicht cremig wird.
  3. Die Eismasse nun vollständig abkühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, den Sauerrahm einrühren.
  4. In der Eismaschine cremig gefrieren lassen (ca. 25-30 Minuten). Das Eis in einen Behälter geben, mit der Zwetschkensauce beträufeln und für mindestens 2 Stunden tiefkühlen, bevor es servieret wird.
#gmundnerkeramik
HEIMAT HAT MAN IM HERZEN.
UND AUF DEM MITTAGSTISCH.
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