Spinat Schafkäse Laibchen mit Petersilkartoffeln und Karottentzatziki

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein neues Spinat Schafkäse Rezept für euch gezaubert!

Und so gelingen die Laibchen:

Zutaten

  • 200 g Blattspinat
  • 1 Schafkäseblock/Feta
  • 2 Eier
  • Salz,Kräuter
  • Semmelbrösel
  • 2 Karotten
  • 2 Handvoll Kartoffeln
  • Peterlilie
  • 1 Becher Joghurt
  • Vogerlsalat
  • Butter
  • evtl. Zitronensaft
  • Essig & Öl

Zubereitung

  1. Den Blattspinat und den Schafskäse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. 2 Eier, Salz und Kräuter hinzugeben.
  3. Alles gut verühren und Semmelbrösel hinzugeben, so dass es zu einer schönen, cremigen Masse wird.
  4. Die Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Kartoffeln im Wasser weich kochen und schälen.
  6. Die in Stücke geschnittenen Kartoffeln mit Butter in eine Pfanne geben und leicht anbraten.
  7. Die Kartoffeln in kleingeschnittener Petersilie schwenken.
  8. Die Karotten klein reiben und mit Joghurt, Salz, Kräuter und etwas Zitronensaft für den Geschmack abmischen.
  9. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Olivenöl herausbraten.
  10. Vogerlsalat mit Essig, Öl, Wasser, Salz & Kräuter marinieren.
  11. Die Laibchen mit den Petersilkartoffeln, dem Karottentzatziki und Salat servieren.

Gleich ausprobieren

#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.