Süßkartoffel-Kürbis-Tajine mit Kichererbsen und Gewürz-Bulgur

Lena von „Mein leckeres Leben“ präsentiert ein neues, afrikanisches Rezept, um den Winter zu verkürzen:

Und so wird die Tajine gemacht:

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 kleiner Butternuss-Kürbis
  • 1 Apfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Zucker oder Ahornsirup
  • 2 TL Ras el-Hanout Gewürz
  • 200 g Kichererbsen, gegart
  • 500 g Tomaten-Polpa aus dem Glas
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zitrone, Saft
  • eine Handvoll Petersilie, frisch gehackt
  • 2-3 EL Olivenöl zum Anschwitzen

 

für den Bulgur

  • 150 g Bulgur
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Medjool Dattel
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Pistazien
  • eine Handvoll Petersilie, frisch gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bio Zitrone, Saft und Abrieb
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Tajine:

  1. Olivenöl in einer Tajine (oder einer großen Pfanne mit Deckel) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit Ras-el Hanout Gewürz und Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
  2. Süßkartoffel und Kürbis schälen, klein würfeln, Apfel ebenso klein würfeln. Mit in die Tajine geben und 1-2 Minuten mitanschwitzen. Tomatenmark zugeben, gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  3. Tomaten aus dem Glas und 100 ml Wasser zugeben und die Tajine zugedeckt 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Die Kichererbsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Tajine noch einmal gut abschmecken.

Zubereitung

Bulgur:

  1. Bulgur mit der doppelten Menge Wasser, Zimtstange, Lorbeerblatt und klein geschnittener Dattel aufkochen lassen. Salzen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Cashewnüsse und Pistazien grob hacken und in einer Pfanne rösten. Cranberrys in feine Stücke schneiden.
  3. Olivenöl, geröstete Nüsse, Cranberrys und frisch gehackte Petersilie untermengen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft + Zitronenabrieb abschmecken.
#gmundnerkeramik
HEIMAT HAT MAN IM HERZEN.
UND AUF DEM MITTAGSTISCH.
Verwendung von Cookies
Akzeptieren

Cookie Einstellungen

Erforderliche Cookies
Leistungsbezogene Cookies
Marketing Cookies

Erforderliche Cookies

Diese Cookies sind zur Funktion unserer Website erforderlich und können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden. In der Regel werden diese Cookies nur als Reaktion auf von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt, die einer Dienstanforderung entsprechen, wie etwa dem Festlegen Ihrer Datenschutzeinstellungen, dem Anmelden oder dem Ausfüllen von Formularen. Sie ermöglichen die Abwicklung der Warenkorbfunktion und des Bezahlvorgangs und helfen bei der Bewältigung von Sicherheitsproblemen sowie bei der Befolgung gesetzlicher Regelungen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass diese Cookies blockiert oder Sie über diese Cookies benachrichtigt werden. Einige Bereiche der Website funktionieren dann aber möglicherweise nicht.

Leistungsbezogene Cookies

Diese Cookies ermöglichen uns die Analyse der Website-Nutzung, damit wir deren Leistung messen und verbessern können. In einigen Fällen können diese Cookies die Geschwindigkeit verbessern, in der wir Ihre Anfragen bearbeiten und helfen, die von Ihnen ausgewählten Seiteneinstellungen zu erinnern. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Empfehlungen nur noch schlecht auf Sie zugeschnitten sind oder die Seite insgesamt langsam reagiert.

Marketing Cookies

Diese Cookies können über unsere Webseite von unseren Werbepartnern gesetzt werden. Sie können von diesen Unternehmen verwendet werden, um ein Profil Ihrer Interessen zu erstellen und Ihnen relevante Werbung auf anderen Webseiten zu zeigen. Sie funktionieren durch eindeutige Identifikation Ihres Browsers und Ihres Geräts. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Ihnen Werbung angezeigt wird, die nicht relevant für Sie ist oder, dass Sie keine Verbindung zu Facebook, Twitter oder anderen sozialen Netzwerken herstellen oder Inhalte nicht in sozialen Netzwerken teilen können. Wenn Sie die Marketing Cookies erlauben, dann werden auch die leistungsbezogenen Cookies aktiviert, da diese hierfür verwendet werden. Mit Aktivierung des Switches stimmen Sie dieser Änderung ebenfalls zu.

Einstellungen speichern