Südafrikanisches Chakalaka mit Reis & Fladenbrot

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein leckeres, afrikanisches Rezept für euch gezaubert

Und so gelingt das afrikanische Chakalaka:

Zutaten

  • ½ Kohl
  • 2 Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • 70 ml Olivenöl
  • 2-3 TL Tomatenmark
  • 3 TL Curry
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 800g Baked Beans

 

 

Zubereitung

  1. Die Blätter des Kohls in feine Streifen schneiden
  2. Karotten, Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer schälen.
  3. Karotten, Pastinaken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
  5. Die Hälfte des Öl’s in einer Wokpfanne oder einem weiten Topf erhitzen.
  6. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  7. Curry und Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten.
  8. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten.
  9. Karotten, Pastinaken und Kohl nacheinander dazugeben und untermengen.
  10. Öl ergänzen.
  11. Bisschen Wasser hinzugeben und garen lassen, bis der Kohl deutlich an Volumen verloren hat.
  12. Baked Beans unterrühren und das Chakalaka mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Bei kleiner Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, eventuell noch Wasser hinzugeben.
  14. Je länger das Chakalaka köchelt, desto besser wird es.
Und so gelingt das Fladenbrot

Zutaten

  • 175 g Weizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 ½  TL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Wasser
  • ein bisschen Sonnenblumenöl zum anbraten

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Dann das Öl hinzugeben und vermengen.
  3. Kleine Mengen Wasser hinzugeben (Nur soviel das ein weicher Teig entsteht).
  4. Den Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
  5. Nach dem Ruhen Stücke vom Teig abreißen und diese tellergross und dünn ausrollen.
  6. Öl in eine Pfanne geben und die Fladen einzeln auf jeder Seite 1-2 Minuten backen.

Gleich ausprobieren

#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Verwendung von Cookies
Akzeptieren

Cookie Einstellungen

Erforderliche Cookies
Leistungsbezogene Cookies
Marketing Cookies

Erforderliche Cookies

Diese Cookies sind zur Funktion unserer Website erforderlich und können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden. In der Regel werden diese Cookies nur als Reaktion auf von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt, die einer Dienstanforderung entsprechen, wie etwa dem Festlegen Ihrer Datenschutzeinstellungen, dem Anmelden oder dem Ausfüllen von Formularen. Sie ermöglichen die Abwicklung der Warenkorbfunktion und des Bezahlvorgangs und helfen bei der Bewältigung von Sicherheitsproblemen sowie bei der Befolgung gesetzlicher Regelungen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass diese Cookies blockiert oder Sie über diese Cookies benachrichtigt werden. Einige Bereiche der Website funktionieren dann aber möglicherweise nicht.

Leistungsbezogene Cookies

Diese Cookies ermöglichen uns die Analyse der Website-Nutzung, damit wir deren Leistung messen und verbessern können. In einigen Fällen können diese Cookies die Geschwindigkeit verbessern, in der wir Ihre Anfragen bearbeiten und helfen, die von Ihnen ausgewählten Seiteneinstellungen zu erinnern. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Empfehlungen nur noch schlecht auf Sie zugeschnitten sind oder die Seite insgesamt langsam reagiert.

Marketing Cookies

Diese Cookies können über unsere Webseite von unseren Werbepartnern gesetzt werden. Sie können von diesen Unternehmen verwendet werden, um ein Profil Ihrer Interessen zu erstellen und Ihnen relevante Werbung auf anderen Webseiten zu zeigen. Sie funktionieren durch eindeutige Identifikation Ihres Browsers und Ihres Geräts. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Ihnen Werbung angezeigt wird, die nicht relevant für Sie ist oder, dass Sie keine Verbindung zu Facebook, Twitter oder anderen sozialen Netzwerken herstellen oder Inhalte nicht in sozialen Netzwerken teilen können. Wenn Sie die Marketing Cookies erlauben, dann werden auch die leistungsbezogenen Cookies aktiviert, da diese hierfür verwendet werden. Mit Aktivierung des Switches stimmen Sie dieser Änderung ebenfalls zu.

Einstellungen speichern