Südafrikanisches Chakalaka mit Reis & Fladenbrot

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein leckeres, afrikanisches Rezept für euch gezaubert

Und so gelingt das afrikanische Chakalaka:

Zutaten

  • ½ Kohl
  • 2 Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • 70 ml Olivenöl
  • 2-3 TL Tomatenmark
  • 3 TL Curry
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 800g Baked Beans

 

 

Zubereitung

  1. Die Blätter des Kohls in feine Streifen schneiden
  2. Karotten, Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer schälen.
  3. Karotten, Pastinaken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
  5. Die Hälfte des Öl’s in einer Wokpfanne oder einem weiten Topf erhitzen.
  6. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  7. Curry und Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten.
  8. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten.
  9. Karotten, Pastinaken und Kohl nacheinander dazugeben und untermengen.
  10. Öl ergänzen.
  11. Bisschen Wasser hinzugeben und garen lassen, bis der Kohl deutlich an Volumen verloren hat.
  12. Baked Beans unterrühren und das Chakalaka mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Bei kleiner Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, eventuell noch Wasser hinzugeben.
  14. Je länger das Chakalaka köchelt, desto besser wird es.
Und so gelingt das Fladenbrot

Zutaten

  • 175 g Weizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 ½  TL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Wasser
  • ein bisschen Sonnenblumenöl zum anbraten

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Dann das Öl hinzugeben und vermengen.
  3. Kleine Mengen Wasser hinzugeben (Nur soviel das ein weicher Teig entsteht).
  4. Den Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
  5. Nach dem Ruhen Stücke vom Teig abreißen und diese tellergross und dünn ausrollen.
  6. Öl in eine Pfanne geben und die Fladen einzeln auf jeder Seite 1-2 Minuten backen.

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Und auf dem Mittagstisch.