Schwarz-Weißes Panna Cotta

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein süßes & fruchtiges Rezept für Sie:

Und so gelingt das Panna-Cotta:

Zutaten

  • Mark von einer Vanilleschote
  • 500 ml Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 80 g weiße Schokolade
  • 80 g dunkle Schokolade
  • Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren…

 

außerdem

  • Kleine Gläser
  • Zucker
  • Ahornsirup

 

Zubereitung

  1. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Das Vanillemark, die Vanilleschote, den Zucker und die Sahne in einem Topf aufkochen lassen.
  4. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Gelatine gut ausdrücken.
  6. Den Topf vom Herd ziehen und die Gelatine in der Sahnemischung auflösen.
  7. Die weiße und dunkle Schokolade einzeln schmelzen.
  8. Die Sahnemischung auf 2 Teile aufteilen und die Schokolade einrühren, 1 mal hell und 1 mal dunkel.
  9. Die Gläschen mit kaltem Wasser ausspülen oder mit Trennfettspray besprühen, die Creme einfüllen und abkühlen lassen.
  10. Die abgekühlte Creme für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Für die Erdbeersauce, die Erdbeeren mit ein bisschen Zucker und Ahornsirup aufkochen und pürieren.
  12. Die Panna Cotta nach der Kühlzeit mit den Beeren und der Erdbeersauce servieren.

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Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.