Mostkekse

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat uns für die Winterzeit ihre liebsten Keksrezepte rausgesucht.

Und so gelingen die Mostkekse

Zutaten

Teig

  • 250ml Most
  • 250g Mehl glatt
  • 200g Butter
  • 1 Dotter
  • Prise Salz
  • Ribisel oder Himbeermarmelade
  • 1-2 Eiklar zum Bestreichen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Most auf kleiner Flamme auf ca. 4cl einkochen, er wird dadurch geschmacklich intensiver.
  2. Most und die restlichen Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben.
  3. Von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. 2-3 Stunden mit Klarsichtsfolie ( oder Bienenwachstuch) abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Runde Formen mit einem Durchmesser von 4-5cm ausstechen.
  5. Je 1 Teelöffel Marmelade auf die Kreise geben und zusammen klappen. Die Ränder gut mit einer Gabel andrücken. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165-175 Grad 12-14 Minuten unter Aufsicht hell backen.
  6. Die warmen Kekse mit dem Staubzucker bestreuen.
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Verwendung von Cookies
Akzeptieren

Cookie Einstellungen

Erforderliche Cookies
Leistungsbezogene Cookies
Marketing Cookies

Erforderliche Cookies

Diese Cookies sind zur Funktion unserer Website erforderlich und können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden. In der Regel werden diese Cookies nur als Reaktion auf von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt, die einer Dienstanforderung entsprechen, wie etwa dem Festlegen Ihrer Datenschutzeinstellungen, dem Anmelden oder dem Ausfüllen von Formularen. Sie ermöglichen die Abwicklung der Warenkorbfunktion und des Bezahlvorgangs und helfen bei der Bewältigung von Sicherheitsproblemen sowie bei der Befolgung gesetzlicher Regelungen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass diese Cookies blockiert oder Sie über diese Cookies benachrichtigt werden. Einige Bereiche der Website funktionieren dann aber möglicherweise nicht.

Leistungsbezogene Cookies

Diese Cookies ermöglichen uns die Analyse der Website-Nutzung, damit wir deren Leistung messen und verbessern können. In einigen Fällen können diese Cookies die Geschwindigkeit verbessern, in der wir Ihre Anfragen bearbeiten und helfen, die von Ihnen ausgewählten Seiteneinstellungen zu erinnern. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Empfehlungen nur noch schlecht auf Sie zugeschnitten sind oder die Seite insgesamt langsam reagiert.

Marketing Cookies

Diese Cookies können über unsere Webseite von unseren Werbepartnern gesetzt werden. Sie können von diesen Unternehmen verwendet werden, um ein Profil Ihrer Interessen zu erstellen und Ihnen relevante Werbung auf anderen Webseiten zu zeigen. Sie funktionieren durch eindeutige Identifikation Ihres Browsers und Ihres Geräts. Wenn Sie diese Cookies verweigern, kann das dazu führen, dass Ihnen Werbung angezeigt wird, die nicht relevant für Sie ist oder, dass Sie keine Verbindung zu Facebook, Twitter oder anderen sozialen Netzwerken herstellen oder Inhalte nicht in sozialen Netzwerken teilen können. Wenn Sie die Marketing Cookies erlauben, dann werden auch die leistungsbezogenen Cookies aktiviert, da diese hierfür verwendet werden. Mit Aktivierung des Switches stimmen Sie dieser Änderung ebenfalls zu.

Einstellungen speichern