Bärlauch-Kaspressknöderl auf Bärlauchpesto und Frühlingsgemüse
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat schon Bärlauch gepflückt und diese Kaspressknödel-Variation für euch zubereitet:
Und so gelingen die Knöderl
Zutaten
- 500 g Knödelbrot
- 1 Zwiebel
- verschiedenes Frühlingsgemüse (Karotten, Frühlingszwiebeln, Lauch, etc.)
- 2 Handvoll Bärlauch gehackt
- 2 EL Bärlauchpesto
- 500 g Bergkäse
- 6 Eier
- 250 ml Wasser
- 1 EL Öl
- Salz & Pfeffer
- Kräuter nach Bedarf
- 250 g Mehl
Zubereitung
- Käse in kleine Würfel schneiden.
- Danach Zwiebel kleinwürfelig schneiden und anbraten.
- Zwiebel mit dem Knödelbrot, dem Käse, sowie den klein geschnittenen Bärlauch vermengen.
- Alles gut salzen & pfeffern.
- Eier mit Wasser verrühren und der Mischung hinzufügen und sorgfältig verrühren.
- Für 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun das Mehl dazu vermengen.
- Aus der Masse flache, kleine Knödel formen und in Öl leicht braun anbraten.
- Für das Frühlingsgemüse, das Gemüse in Wunschgröße schneiden und leicht anbraten. Bei Bedarf, das Gemüse wie z.B. die Karotten vorher kochen.
- Mit Bärlauchpesto und Frühlingsgemüse servieren.
Eine leckere Vorspeise und ganz leicht gemacht! Das tolle an den Knöderl ist, ihr könnt sie auch einfrieren oder als Einlage für eine frühlingshafte Gemüsesuppe verwenden.
Sabrina Winter
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#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.