Oreo-Pralinen-Eier

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein neues österliches Rezept für euch gezaubert:

So gelingen die Pralinen:

Zutaten

  • 16 Stk. Oreo Kekse
  • 50 g Frischkäse
  • 200 g Kuvertüre
  • Marzipankarotten als Deko

 

 

Zubereitung

  1. Oreo Kekse zerkleinern (in einer Plastiktüte mit Fleischklopfer oder mit einem Mixer), sodass keine Krümel mehr zu sehen sind.
  2. Keksbrösel mit Frischkäse vermischen, am besten mit einer Küchenmaschine bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Masse für 5 Minuten ins Gefrierfach geben, so lässt sie sich besser weiter verarbeiten.
  4. Aus der Masse kleine Eier formen und anschließend nochmal für 5-10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  5. Die Kuvertüre bei niedriger Temperatur schmelzen.
  6. Die Eier in die Kuvertüre tauchen und mit ein paar Keksbrösel bestreuen.
  7. Anschließend die Marzipankarotte darauf platzieren und trocknen lassen.

Gleich ausprobieren

#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.