Selbstgemachte Cheesecake Schoko Löffeleier

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein neues österliches Rezept für euch gezaubert:

So gelingen die Löffeleier:

Zutaten

  • 4 Eier
  • 400 g Kuvertüre
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Topfen
  • etwas Zucker
  • etwas Zitronen- oder Limettensaft
  • etwas Marillen- oder Mango-Marmelade

 

 

Zubereitung

  1. Die Eier im oberen Drittel köpfen und leeren.
  2. Die leeren Eier auswaschen und beidseitig gut abtrocknen.
  3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  4. Etwas Kuvertüre in ein Ei geben. Das Ei drehen, sodass sich die Kuvertüre überall verteilt.
  5. Das Ei am besten in den Kühlschrank geben und trocknen lassen.
  6. Den Vorgang wiederholen bis eine Schokoschicht von 3-5 mm entstanden ist.
  7. Die Kuvertüre vollständig aushärten lassen.
  8. Das Ei wie ein normales Ei ganz vorsichtig schälen bis nur das Schokoei vorhanden ist.
  9. Für die Creme, den Topfen mit Frischkäse, Zucker und Zitronensaft mischen und abschmecken.
  10. Die Schokoeier in Eierbecher oder Gläschen stellen.
  11. Die Eier mit der Creme füllen, am besten mit einem Spritzsack.
  12. Als letztens in die Mitte einen Klecks Marmelade geben.

Gleich ausprobieren

#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.