Selbstgemachte Cheesecake Schoko Löffeleier
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein neues österliches Rezept für euch gezaubert:
So gelingen die Löffeleier:
Zutaten
- 4 Eier
- 400 g Kuvertüre
- 100 g Frischkäse
- 150 g Topfen
- etwas Zucker
- etwas Zitronen- oder Limettensaft
- etwas Marillen- oder Mango-Marmelade
Zubereitung
- Die Eier im oberen Drittel köpfen und leeren.
- Die leeren Eier auswaschen und beidseitig gut abtrocknen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Etwas Kuvertüre in ein Ei geben. Das Ei drehen, sodass sich die Kuvertüre überall verteilt.
- Das Ei am besten in den Kühlschrank geben und trocknen lassen.
- Den Vorgang wiederholen bis eine Schokoschicht von 3-5 mm entstanden ist.
- Die Kuvertüre vollständig aushärten lassen.
- Das Ei wie ein normales Ei ganz vorsichtig schälen bis nur das Schokoei vorhanden ist.
- Für die Creme, den Topfen mit Frischkäse, Zucker und Zitronensaft mischen und abschmecken.
- Die Schokoeier in Eierbecher oder Gläschen stellen.
- Die Eier mit der Creme füllen, am besten mit einem Spritzsack.
- Als letztens in die Mitte einen Klecks Marmelade geben.
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Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.