Sommertarte

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich ein leichtes Sommergericht einfallen lassen:

Und so gelingt die Tarte

Zutaten

Für den Teig

  • 225 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 EL getrocknete Tomaten
  • Kräuter
  • 1 EL Olivenöl

 

Für die Sauce

  • 2 Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL getrocknete Tomaten
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer

 

Für den Belag

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Melanzani
  • 3 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll Oliven
  • 100 g Mozzarella
  • Kapern
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Oregano

Zubereitung

  1. Für den Teig die getrockneten Tomaten fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Ein eine Folie einwickeln und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
  3. Für die Sauce Paprika entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Knoblauch und Oregano 5 Minuten erhitzen bis der Paprika weich ist. Getrocknete Tomaten fein hacken und der Sauce zugeben. 10 Minuten köcheln lassen bis die Sauce eindickt.
  4. Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Die Melanzani in Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Mit Olivenöl und getrockneten Kräutern bestreuen und für 25 Minuten im Ofen backen.
  6. Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den Teig 1-2 cm über den Rand schauen lassen. 10 Minuten blind vorbacken.
  7. Für den Belag die Tomaten, Oliven und Zucchini in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und würfeln.
  8. Die Sauce auf dem Tarteboden verteilen. Darauf Melanzani, Tomaten, Zucchini, Paprika, Kapern und Oliven verteilen.
  9. Den Mozzarella zerreissen und darauf geben. Mit Kräutern würzen.
  10. 20-25 Minuten im Ofen backen bis der Käse knusprig braun ist.
Dazu passt auch super ein Salat
Sabrina Winter

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Und auf dem Mittagstisch.