Topfenmäuse

Topfenmäuse

Gebackene Topfenmäuse mit Vanillesauce

"Sabrina kocht" liebt Topfenmäuse mit Vanillesauce - nicht nur in der Faschingszeit. Eine idealle Nachspeise für Naschkatzen und den Nachmittagsbesuch.

Zutaten Topfenmäuse:

  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Topfen
  • 3 ganze Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • nach Wunsch Rosinen, Rum

Zutaten Vanillesauce:

  • 1/2 L Milch
  • 20 g Vanillepuddingpulver (=1/2 Pkg.)
  • 1-2 Rippen weiße Schokolade
  • Zucker oder Agavendicksaft

Zubereitung Topfenmäuse:

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
In ausreichend Öl oder Butter bei mäßiger Hitze herausbacken und mit Staubzucker anzuckern. 

Zubereitung Vanillesauce:

5 EL von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch in einem Topf erhitzen. Wenn die Milch kocht, das Puddingpulver einrühren und erneut aufkochen.
Von der Kochplatte nehmen und die Schokolade nach und nach mit dem Schneebesen einrühren.
 


 

Galerie